2023年6月7日(水)、クライオ電子顕微鏡・フォーカスイオンビーム(FIB)セミナー開催のご案内

サーモフィッシャーサイエンティフィック日本FEI株式会社によるセミナーを実施していただけることになりました。
詳細はこちら

タイトル:クライオ電子顕微鏡・フォーカスイオンビーム(FIB)利用研究の最前線
ーイメージングによる構造解析の利点ー

要旨:
FIBは金属をはじめ細胞、生体組織等を迅速に加工可能なツールとしてマテリアルサイエンス、ライフサイエンス問わず使用されております。弊社のFIBは走査型電子顕微鏡および蛍光顕微鏡を付属しているため、加工から確認までオールインワンでシームレスに作業を行うことが可能です。本セミナーでは、弊社FIB-SEMを実例を踏まえてご紹介させて頂きます。

開催日時:
6月7日(水) 10:00‐11:10

事前申し込みの必要はありません。
※参加時は参加名を「所属・氏名」に変更してください。
※学生さんへの展開をよろしくお願いします。
※当日のアンケートへのご協力もよろしくお願いします。設備導入のための資料とさせていただきます。