XPSの利用申請に関して

条件付きで学部生もXPSを利用できます.
その条件として,
①必ず機器担当者の利用講習を受けてください.
②講習を受けた後,実際に学部生が利用する場合は,必ず利用方法を熟知した大学院生もしくは教職員が立ち会ってください.
③大学院生もしくは教職員が立ち会えない場合は,機器分析センターまでご連絡ください.日程調整を行い,担当者が立ち会いますが,ご希望に添えない場合があるので,余裕をもってご連絡願います.

大学院生でも初めてXPSを利用する場合,また,利用経験があるものの操作に自信がない場合は,必ず機器担当者の利用講習を受けてください.
講習は希望に応じて随時行います.しかし,個別の希望が多いと講習の負担が大きくなるので,研究室単位で実施する等,ある程度の人数をまとめて行う予定です.ご協力をお願いいたします.

【教職員の方へのお願い】受け付けております「機器利用申請書」の利用者の欄には学部生も含めて,ご記入をお願いいたします.