機器分析センタータイトル

食料・飲料対応 pHメーター(edge HI 2020-01)

食料・飲料対応 pHメーター(edge HI 2020-01)
活用事例
  • 溶液調製
  • 乳製品や半固形食品のpH測定
  • ワイン/発酵前のブドウ果汁のpH測定
  • 油脂・クリームなど乳剤のpH測定
  • 土壌のダイレクトpH測定
メーカおよび型式

ハンナ インスツルメンツ・ジャパン製edge HI 2020-01

仕様

測定範囲: -2.00~16.00pH, 温度補償:自動(-20.0~120.0℃), 電極:標準付属HI11310、半固形食品対応FC2100、ワインや果汁対応HI10480、土壌や乳剤対応HI10530

設置場所

総合研究棟2F (207)

担当者

機器分析センター 林 史夫(内1141)

注意事項
  • 初めて使用するときは担当者立ち会いでお願いします(事前の日程調整を希望します).