機器分析センタータイトル

2024年12月5日(木)、【 機器分析センターセミナー】食品の成分と構造のご案内

機器分析センターセミナーを以下の通り、開催致します。ご興味ある方はぜひご参加ください。

食品の成分と構造
食品は溶液から固体あるいはその混ざり物などその性状は広く、分析研究の対象として捉え難いところがある。味、香り、食感、など制御したい特性を明確にし、成分と構造の2つの視点から対象を眺めると課題を捉えやすい。目的が明確になれば、必要な分析法を具体的に考えることができる。本会では、どのような性状の試料でも分析対象となるNMRの活用事例を通じて、調理における成分と構造の変化について解説する。

講師
味の素株式会社 バイオ・ファイン研究所 分析・評価室 構造解析グループ 主任研究員 山口 秀幸 氏

開催日時 12月5日(木)16:15~17:15

開催方法 Teamsによるオンライン
※E-mailにてオンライン情報をお送り致します
※16時ごろからミーティングルームをオープン致します
※各自入室してください
※事前予約不要です

詳しくこちら(下の画像をクリックすると大きく表示されます)