マイスター育成プログラム4期生の認定証授与式が行われました

マイスター育成プログラムとは、理工学部2年生から機器分析センターにある高度な分析装置を扱いながら、分析の考え方・知識・技術を学ぶプログラムのことであり、このたび、1年間の基礎的なトレーニングをやり切り、学外審査員を含む認定試験に合格した4期生、理工学部3年生5名に対し、6月17日(金)に荒牧キャンパスにてマイスター認定証授与式が開催され、認定証を授与しました。

マイスター認定された学生5名は、群馬大学の技術補佐員として採用され、約1年間、インストラクターと連携しながら、企業等からの依頼分析や装置メンテナンス等の業務に携わり、実践的な経験を積んでいきます。自身のスキルアップを図り、地域企業に対する技術支援や本学の研究力向上に貢献することが期待されます。

認定証授与式の模様はこちら
マイスター育成プログラムの詳細はこちら