(終了しました)TD-NMRセミナーのご案内【7/26 13:00~】

この度,ブルカージャパン株式会社のご協力により,「TD-NMRセミナー」を開催することになりました.学内外の教職員および学生,企業研究者の皆様の多くのご参加をお待ちしています.
(セミナーは無事に終了しました.30名の方にご参加頂きました.)

開催日:2018年7月26日(木)
開催時間 :13:00~15:00
会場:群馬大学桐生キャンパス 総合研究棟301教室
講師:ブルカージャパン株式会社バイオスピン事業部 原 英之 氏

前半は①NMRの基礎的な講義,②装置の概要,③様々なアプリケーション例の紹介を,後半は実践を意識した測定のワークフローと各種測定のパラメータ設定例の紹介をしていただきます.
「 ①NMRの基礎的な講義」ではNMRは難しなと思っている学生さんにとって理解の手助けになる内容です.
「 ③様々なアプリケーション例」では身近な食料品やゲルを実際測定した例など,飽きることなく聞いていただける内容です.
質疑応答時間,もしくはセミナー終了後,個別の相談にも対応していただけますので,この機会を是非ご活用ください.

詳細はこちら⇒TD-NMRセミナー

◆事前の手続きは不要です.当日会場にお越しください.
◆不明な点は kikibun@ml.gunma-u.ac.jp へお問い合わせください.