マスタープランに載せる導入希望機器を受け付けています

H28年度版研究用設備マスタープラン(機器分析センター申請分)を皆様の意見を参考にして作成するための取組についてご連絡します.

1. ~ 8月末 : 導入希望機器の意見受付
2. 9月中旬 ~ 下旬 : セミナー(可能ならデモンストレーション)
3. 10月中 : 機器選定(オプション込), 見積もり
4. 10月末 ~ 11月末 : 提出
注1) 意見は早ければ早い方が, メーカと調整し易くなり, セミナー実施の可能性が高くなります.
注2) あまりにも希望機器が多種に及んだとき, セミナーは要望の多かった装置, センターが紹介したい装置などに絞らせていただきます.
注3) 9月上旬に分析展があるため, 一般的に 8月下旬から 9月上旬はメーカにとって繁忙期となり, 学内セミナーに対応していただけません. 但し, メーカの都合により本計画とは異なる日程でセミナー等が行われることもあります.
注4) 本取り組みは機器分析センター申請分を対象にしています(部門からの申請はこれまで通り部門毎に進めて下さい).

連絡は
件名 : H28研究用設備MP
として
kikibun@ml.gunma-u.ac.jp
にお送り下さい.